top of page

The Mountain

Conceptual 

Berlin, Alemania

2023

"The Mountain" es un proyecto conceptual destinado a integrar una galería a su entorno natural, en una ribera. La ubicación se presta perfectamente para la creación de un oasis de jardín público, al estar confrontada al sur acompañada de bastante luz solar. Inspirándonos en el "Mission Dolores Park" en San Francisco, célebre por su acogedora colina de césped donde los amantes del sol se congregan, nuestra propuesta busca replicar este refugio urbano.

En el corazón de la propuesta se encuentra el desafío de integrar de manera fluida la galería dentro de la extensión del montículo de césped. Esta dificultad se aborda con elegancia al consolidar las funciones de la galería dentro de una estructura. El proceso de construcción implicaría una cuidadosa excavación del suelo, que luego se reutilizaría para esculpir el propio montículo. A través de una planificación meticulosa, el suelo excavado se restituiría cuidadosamente a su posición original, formando una torre robusta para albergar las exposiciones permanentes del museo.

Además, el montículo se ahueca para crear una interacción armoniosa entre la naturaleza y la arquitectura. Un lado del montículo proporciona un santuario bañado por el sol para la relajación, mientras que la "cueva" interior ofrece un espacio de exposición versátil y de planta abierta. Este enfoque de diseño simbiótico asegura que los visitantes puedan sumergirse tanto en la belleza del paisaje natural como en un atractivo espacio de arte, fusionando de manera armoniosa ambos elementos en una experiencia unificada.

Arquitectura
Elias Kalach 
Teddy Nanes


Equipo 
Fernando Zúñiga

bottom of page